山菜 出ましたー!
猫の額な我が家の庭からフキ。
母宅からは ギョジャニンニクとウド。
チョッピリだけしか無かったけど初もの食べました。
健康になれそうな気がします

ギョジャニンニクは天ぷらとお浸し、ウドは天ぷらと趨。噌和えと皮のキンピラ、フキは煮物。
煮物に入れた椎茸は従兄弟が原木で作っている物を貰って干したのを使ってみました。
肉厚で歯ごたえがブリンブリンしてます。
コンニャクと油揚げは三笠の白川豆腐店産。
料理は下手でも素材に助けられ、凄く贅沢をしている気分になりましたー!

猫の額な我が家の庭からフキ。
母宅からは ギョジャニンニクとウド。
チョッピリだけしか無かったけど初もの食べました。
健康になれそうな気がします

ギョジャニンニクは天ぷらとお浸し、ウドは天ぷらと趨。噌和えと皮のキンピラ、フキは煮物。
煮物に入れた椎茸は従兄弟が原木で作っている物を貰って干したのを使ってみました。
肉厚で歯ごたえがブリンブリンしてます。
コンニャクと油揚げは三笠の白川豆腐店産。
料理は下手でも素材に助けられ、凄く贅沢をしている気分になりましたー!
