
ただ今我が家の梅干し作成中!
5キロの塩漬けを2樽に分けて仕込み状態です
重石がないのに不思議に思われるかもしれませんが、重石の代わりにペットボトルに水を入れて
代用しています。
重さもきちんと計れることと梅の水が上がってきたら、重石の重さも減らすことも
簡単なのでその点もとても便利
さてどのように出来上がるのか


今日は黄色く熟した梅がぽとぽとと落ちたていたので、シロップ煮を作ってみました
火を強火にすると皮が剥がれてしまうので火加減と時間が難しいです
冷たく冷やしてヨーグルトと一緒に食べてみましょうか~~
5キロの塩漬けを2樽に分けて仕込み状態です
重石がないのに不思議に思われるかもしれませんが、重石の代わりにペットボトルに水を入れて
代用しています。
重さもきちんと計れることと梅の水が上がってきたら、重石の重さも減らすことも
簡単なのでその点もとても便利
さてどのように出来上がるのか



今日は黄色く熟した梅がぽとぽとと落ちたていたので、シロップ煮を作ってみました
火を強火にすると皮が剥がれてしまうので火加減と時間が難しいです
冷たく冷やしてヨーグルトと一緒に食べてみましょうか~~

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます