食後のデザートはブドウから柿やリンゴに移っています
りんごも赤い皮のふじが主ですが、グリーン色の王林(おうりん)も好きです
会津で昔から作られていてまた違ったりんごの味を楽しめます
それからラフランス・・・の季節にもなってきています
大好きです~~~~
やっと越冬野菜の大根を頂いたので、たくあん漬けをすこ~~~し漬けてみました
たくさん作っても食べきれないしごくごく簡単な漬け方をします
本格的につけられる方からすると笑われるかも
小さい漬物樽なので半分に切って漬けます
1か月後が楽しみです~~
最後に青豆を数の子と一緒に浸し豆にしました
りんごも赤い皮のふじが主ですが、グリーン色の王林(おうりん)も好きです
会津で昔から作られていてまた違ったりんごの味を楽しめます
それからラフランス・・・の季節にもなってきています
大好きです~~~~
やっと越冬野菜の大根を頂いたので、たくあん漬けをすこ~~~し漬けてみました
たくさん作っても食べきれないしごくごく簡単な漬け方をします
本格的につけられる方からすると笑われるかも
小さい漬物樽なので半分に切って漬けます
1か月後が楽しみです~~
最後に青豆を数の子と一緒に浸し豆にしました