この前の土曜日には実家のちびちゃんが来たので
一緒にプリンを作り
お持ち帰りしてもらいました^^
子供でもいないと作る気にならなかったわ~
日曜日は用事があって福島の駅前まで
久しぶりに行く福島でした
今夜の一品は・・・
豚バラのマスタード焼きです^^
豚バラは全体に塩をして2日間寝かせ、30分生姜と酒を加えた
水で茹でます
1cm太さに切り、両面さっと焼き色をつけたら粒マスタードとはちみつ、塩コショウ
を混ぜたものを全体にかけたら出来上がり
最後は朝顔です
あれ?? ヘブンリーブルーではないのね~
ブルースターなのかフライングソーサーの一種なのか?
去年も咲いていましたわ
今日で8月も終わりです
のんびり主婦も今日と明日は忙しいわ
一緒にプリンを作り
お持ち帰りしてもらいました^^
子供でもいないと作る気にならなかったわ~
日曜日は用事があって福島の駅前まで
久しぶりに行く福島でした
今夜の一品は・・・
豚バラのマスタード焼きです^^
豚バラは全体に塩をして2日間寝かせ、30分生姜と酒を加えた
水で茹でます
1cm太さに切り、両面さっと焼き色をつけたら粒マスタードとはちみつ、塩コショウ
を混ぜたものを全体にかけたら出来上がり
最後は朝顔です
あれ?? ヘブンリーブルーではないのね~
ブルースターなのかフライングソーサーの一種なのか?
去年も咲いていましたわ
今日で8月も終わりです
のんびり主婦も今日と明日は忙しいわ