いよいよ2008年も残り数時間・・・
朝起きてから台所に立ちっぱなしなので
ちょっと一息~~
パソの前に座りました
地域によって大晦日に食べる料理はいろいろなんでしょうけど
会津では必ずざくざく煮という
汁物料理を食べます
入れる具材は多少家庭によってまちまちなのでしょうが
我が家では昔から決まったものを入れてつくります~~
大根や人参、里芋、こんにゃく、きくらげ、ぎんなん、焼き豆腐
を入れて、貝柱とかつおのだしでつくります
味付けは醤油と塩です
今年もつくりました
さてこれから娘達も帰ってくるので午後には全員集合~~
にぎやかなお正月を迎えられそうです
それにしても気になるのが雪・・いやだわ
朝起きてから台所に立ちっぱなしなので
ちょっと一息~~
パソの前に座りました
地域によって大晦日に食べる料理はいろいろなんでしょうけど
会津では必ずざくざく煮という
汁物料理を食べます
入れる具材は多少家庭によってまちまちなのでしょうが
我が家では昔から決まったものを入れてつくります~~
大根や人参、里芋、こんにゃく、きくらげ、ぎんなん、焼き豆腐
を入れて、貝柱とかつおのだしでつくります
味付けは醤油と塩です
今年もつくりました
さてこれから娘達も帰ってくるので午後には全員集合~~
にぎやかなお正月を迎えられそうです
それにしても気になるのが雪・・いやだわ