見出し画像

ジュンちゃんの花まる日記

【おはぎ】を作りました

もち米が余っていたので久し振りに「おはぎ」を作りました

何十年振りだろうか? (いつもは買って食べています)

春分の頃に作ると「ぼたもち」で、お彼岸のころに作ると「おはぎ」と呼ぶらしいのですが、こちらでは一年を通して「おはぎ」と言いますね

粒餡と餡入りのきな粉の二通り作りました




たまに手作りして食べるのもイイですね 

いっぱい作り過ぎ、残りは冷凍にしてみました (^-^)



よい一日を・・・(^-^)



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事