旅をした「とびしま海道」の岡村島のカフェで食べた「愛媛のB級グルメ・焼豚玉子飯」
これが美味しかった (*^-^*)
店内に流れるジャズ効果もあり、美味しさ倍増の想い出がある
※とびしま海道とは、下蒲刈島、上蒲刈島、豊島、大崎下島、岡村島の五島を橋で結んだドライブコース
岡村島は愛媛県だが、他の島は広島県
で、我が家では、それを真似して自己流で煮豚で作っています
こんなに便利なものがあるので、これを使います ↓
焼豚より柔らかくパサつきが少ないです

御飯の上にスライスした煮豚をのせ、この上に半熟の目玉焼きをのせる
後は好みの焼豚のタレをかける
ただそれだけの簡単丼ですが、美味しいよ (^-^)

私は少なめの量で・・・(^^ゞ

これに添えられている一品の「薄揚げと大根の炒め物」を紹介
これも簡単で美味しいですよ
●大根(秋~冬にかけての大根で作ると美味しいよ)と薄揚げを千切りにする
●これを油でしんなりするまで炒める
●旨味調味料、塩少々(後で醤油をかけるので控えめに)で味付け
皿に盛り、好みの醤油をかけて頂きます

どれも時短料理なので忙しい時にお勧めです (^-^)
良い一日を・・・(^-^)