心の旅、ココロのヤミ

ワタクシと関わるとネタにされます故、笑

コース料理全盛の世の中

2018-02-22 | 所感
そーなん ?

とある料理店の記事で。

まあ、仕入れるほうとしては無駄が少なくできるしシェフは予定調和で事が済むから柔軟に対応できる能力は要らないだろうけど食べるほうとしては逃げ道が無い訳で、. . . .

全て美味しければいいけどどうも " アンタの自己満足な(かつどこかで見たり聞いたりしたことのある内容とか見映えの)創作ナンチャラ " が多いんだよね。

誰の何のために食べ物屋をしてるのか、と。

おしゃれを装っていても実体は大昔のデパートの(見本が並んでいる)レストランと同じな気がする。

曰く、客のレベルを超えることは無い、か。

そういう意味では甲府駅の裏にあったレストランは秀逸でしたね、今でもあるのかな。
 
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欧米に生きる牛たちへ

2018-02-22 | シンリのシンリ
大陸の食犬だけを採り上げるのは差別だと叫ぼう。
 
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