そういうものこそがレストランで食べるものと思っていますからウチの食卓には滅多に上りませんインスタ映え。
でき得る範囲で生に近いくらいにしか火は入れず、でき得る範囲で四群バランスと物質(栄養素)の両方を考慮して、でき得る範囲で食感も考慮して、なおかつ早く作れて楽に作れて冷蔵庫も片付いて、なおかつ洗い物が少なくなるように、と毎回考えてます。 十品にひとつくらいは失敗(想定とは違うものに、笑)しますけど。
だから " 自慢の手作り料理を撮ろうと " なんてする気も起きません。 見たって分かりようも無いんですから味も香りも食感も意義も。 特にウチで一番美味しい糠漬け粕漬け味噌漬け麹漬けは見映えがねえ。