すばらしい。 一票。
そうを ?
これ、料理が不得手な方ほど固定観念から抜け出せないのと料理を習う(親のを見たり手伝ったりではなく)ものだと思ってたり(=冷蔵庫にあるもので作れない)から起こるんじゃないのかな ?
何度も言ってるけど料理ができる(毎日の献立にあまり悩まない)方ってそれほどには存在しませんよ。
昨今の出来合いを続けていると確実に味オンチになります。 手抜きというか楽をするコツを 「自分の資質に合わせて」 確立することが重要か、と。
これ、料理が不得手な方ほど固定観念から抜け出せないのと料理を習う(親のを見たり手伝ったりではなく)ものだと思ってたり(=冷蔵庫にあるもので作れない)から起こるんじゃないのかな ?
何度も言ってるけど料理ができる(毎日の献立にあまり悩まない)方ってそれほどには存在しませんよ。
昨今の出来合いを続けていると確実に味オンチになります。 手抜きというか楽をするコツを 「自分の資質に合わせて」 確立することが重要か、と。