今日は熊本の話の続きです
Bar Colonさんのマスターのお友達の弟(ややこしい!)って事で
紹介して頂いたのは

酒味処“おか田”さん
重低音が効いてそうな店名ですね
マスターが直接電話して予約を取ってくれましたので
席まで店主さんがやってきまして
「今日は高知からですよね」なんてご挨拶されました
「今日はイサキが入ってますけど、どうですか?」
って言われてお任せで料って貰いましたが
なんと生け簀から網ですくい上げてるじゃないですか!
一般に(?)生け簀ってデモ用で
水槽に入れられている魚なんて旨いわけないじゃないですか
若干高知県民をナメてるのか?って思いましたが
出てきたイサキは

お造り、湯引き、チャンジャと混ぜたヤツなど
なかなか面白い感じ
刺し身にはうるさい高知人ですので
正直、刺し身はいまいちでしたが
意外に(?)湯引きが旨かったですわ
こりゃ焼酎いかなね~って事で

もちろんボトル買い!的な
こちらは熊本県の特産品である“しもん芋”を原料としている焼酎で
熟成倉岳って言ってシェリー樽で熟成させているらしい
シェリー感は全くありませんが
飲みやすい焼酎でした
卵中毒のサナダ社長は

やっぱり卵
明太入り出汁巻き的なものを旨そうに食べてました
尿酸値が上がりそうなものが好きな私は

白海老です
本当は川海老を食べたかったんですが
あるわけ無いし
まあもちろん

倉岳君はやっつけましたけどね
郷土料理だけでなく全国各地の良い素材を取り入れて
おいしい料理を提供しているという
拘りの店主さんで
なかなか頑張ってる感満載でした
他にも何品か頂きましたが
どれも美味しくて大満足でしたよ
やっぱ名前がええわ
正直なところ、かな~り良い感じに仕上がりましたが
1軒で帰ることが出来ない私とサナダ社長ですから
もちろんまだまだ夜は終わりませんが
書く方が疲れるので今夜はこの辺で・・・
いらっしゃいませ
リビングで寝落ちしてこんな時刻に・・・
毎日ダメだよね
明日(って完全に今夜ですが)は仕事で休肝日なので
リセットしてまたパトロールに行きたいと思います
そんなわけで(?)今日もクリックして頂けると勇気が出ます
ポチっとお願いします
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

Bar Colonさんのマスターのお友達の弟(ややこしい!)って事で
紹介して頂いたのは

酒味処“おか田”さん
重低音が効いてそうな店名ですね

マスターが直接電話して予約を取ってくれましたので
席まで店主さんがやってきまして
「今日は高知からですよね」なんてご挨拶されました
「今日はイサキが入ってますけど、どうですか?」
って言われてお任せで料って貰いましたが
なんと生け簀から網ですくい上げてるじゃないですか!
一般に(?)生け簀ってデモ用で
水槽に入れられている魚なんて旨いわけないじゃないですか
若干高知県民をナメてるのか?って思いましたが
出てきたイサキは

お造り、湯引き、チャンジャと混ぜたヤツなど
なかなか面白い感じ
刺し身にはうるさい高知人ですので
正直、刺し身はいまいちでしたが
意外に(?)湯引きが旨かったですわ
こりゃ焼酎いかなね~って事で

もちろんボトル買い!的な
こちらは熊本県の特産品である“しもん芋”を原料としている焼酎で
熟成倉岳って言ってシェリー樽で熟成させているらしい
シェリー感は全くありませんが
飲みやすい焼酎でした

卵中毒のサナダ社長は

やっぱり卵
明太入り出汁巻き的なものを旨そうに食べてました
尿酸値が上がりそうなものが好きな私は

白海老です
本当は川海老を食べたかったんですが
あるわけ無いし

まあもちろん

倉岳君はやっつけましたけどね
郷土料理だけでなく全国各地の良い素材を取り入れて
おいしい料理を提供しているという
拘りの店主さんで
なかなか頑張ってる感満載でした
他にも何品か頂きましたが
どれも美味しくて大満足でしたよ
やっぱ名前がええわ

正直なところ、かな~り良い感じに仕上がりましたが
1軒で帰ることが出来ない私とサナダ社長ですから
もちろんまだまだ夜は終わりませんが
書く方が疲れるので今夜はこの辺で・・・
いらっしゃいませ

リビングで寝落ちしてこんな時刻に・・・
毎日ダメだよね
明日(って完全に今夜ですが)は仕事で休肝日なので
リセットしてまたパトロールに行きたいと思います
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