Shout chirpily

高知のアコデュオCRAZY DOCTORのブログ
アコースティックギター + カホン + 酒 = ?

馴染みの友達?的な

2019年11月01日 22時06分32秒 | 焼酎
新しいお友達の紹介です

岩川醸造さんの黒磨(くろま)

咲くらさんのカウンターにおいてまして
インパクトのあるラベルが気になっていました
それがこちら!的な

どなたか存じ上げませんが
山さんじゃないよね?的な

うんちく的には

鹿児島は黒の文化圏だそうで
黒豚・黒酢・黒麹、なるほど

黒麹と天然地下清水で仕込んで甕壷貯蔵
わくわくするではないですか!的な

さっそくロックで頂きました

めちゃ見られてるんですけど・・・

通常の焼酎(25度)よりちょっと高めの30度ですけど
アルコールのキック感は強くなくて
口当たりは滑らかで
そして黒麹らしいしっかり感があります

これはなかなか良い芋焼酎だなって
感心しながら飲んでいると

ゴロンゴロンと〜♪的な

ただね〜
この25度と30度の僅かな差が堪えるんです
ま、単純に1.2升飲んだことになりますからね

ラベルに負けないなかなかのインパクトでした
こりゃ人気ありそうですね
(山さんと一緒や!的な)
コメント
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