急に温かくなったり寒くなったり
なんともよく分からない天候が続きます
季節的にノロも心配ですし
なんと言っても新型コロナがね・・・
体調管理をしっかりしないとね
って事で(?)
アルコール消毒のためにたに志さんにお邪魔しました
Beerスタートでしっかり身体の中から消毒!的な
大皿を見渡しまして
ほうれん草をチョイス!的な
お浸しって自分で作るとベチャベチャになりますが
めっちゃシャキシャキでした
(ちょっと習ったので試してみたい的な)
そしてこの夜も良いのがあったので
鯵をフライにしてもらう的な
まさにフワサク!的な
刺し身でも食べられる鯵をフライにしてるから
そりゃ他所のとは全然違いますよね
贅沢すぎて家でやろうとは思いませんが・・・
こちらも立派なサイズのがあったので
アスパラも炒めて貰う的な
どこ産か分かりませんが
大きいけどスジっぽくなくて良かった
珍しく比較的ゆっくりしていたので
大さんと焼酎を飲んだりしていましたが
暇で油断したのか
肉じゃが的なやつが
かなり煮詰まりつつありました
(放置して忘れていたらしいです)
ま、タイミング的には良い感じに味も染みて
美味しく頂けたので良かったです
身体に栄養を与えて
アルコールでしっかり消毒して
今日も元気な泥爺なのでした
なんともよく分からない天候が続きます
季節的にノロも心配ですし
なんと言っても新型コロナがね・・・
体調管理をしっかりしないとね
って事で(?)
アルコール消毒のためにたに志さんにお邪魔しました
Beerスタートでしっかり身体の中から消毒!的な
大皿を見渡しまして
ほうれん草をチョイス!的な
お浸しって自分で作るとベチャベチャになりますが
めっちゃシャキシャキでした
(ちょっと習ったので試してみたい的な)
そしてこの夜も良いのがあったので
鯵をフライにしてもらう的な
まさにフワサク!的な
刺し身でも食べられる鯵をフライにしてるから
そりゃ他所のとは全然違いますよね
贅沢すぎて家でやろうとは思いませんが・・・
こちらも立派なサイズのがあったので
アスパラも炒めて貰う的な
どこ産か分かりませんが
大きいけどスジっぽくなくて良かった
珍しく比較的ゆっくりしていたので
大さんと焼酎を飲んだりしていましたが
暇で油断したのか
肉じゃが的なやつが
かなり煮詰まりつつありました
(放置して忘れていたらしいです)
ま、タイミング的には良い感じに味も染みて
美味しく頂けたので良かったです
身体に栄養を与えて
アルコールでしっかり消毒して
今日も元気な泥爺なのでした