La cucina AVANTI

アヴァンティの台所へようこそ
家族の笑顔は美味しい食卓から…

4月のメニュー

2014-04-22 22:00:18 | 教室のご案内
先ほどアップしたブログに載ってないものがありました。
玉ねぎスープ
玉ねぎ、オリーブオイル、塩、ローリエ、水だけでまるでコンソメでもいれたかのように、
美味しいスープになります。
これは季節外れで流行っているインフルエンザ予防にいいね。と薬剤師の
生徒さんがおっしゃってました。乾燥している季節にとてもいいそうです。
早速作ります‥との嬉しいお言葉を頂きました。写真がない´д` ;お椀の中がスープです(^^;;



デコポンの釜蒸し
デコポンをくりぬいて器にして、真鯛、えのき、干し湯葉、デコポンの実を詰めて
むし、食べる時に醤油をふりデコポンのふたを絞りかける。
デコポンの鮮やかな色や見た感じが良い!とテンションが上がりっ放しでした*\(^o^)/*
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月のメニュー | トップ | 5月のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

教室のご案内」カテゴリの最新記事