La cucina AVANTI

アヴァンティの台所へようこそ
家族の笑顔は美味しい食卓から…

4月のメニュー

2014-04-22 17:43:31 | 教室のご案内


今月は和食なのでテーブルもシンプルにしてます。
漆器を使ってみました。


豆乳の茶碗蒸し
卵と豆乳、具材に出汁の出る貝類や干し椎茸などを入れて蒸すだけ!
茶碗蒸しはハードルが高いイメージがあるけどこれならできそう‼
皆さん喜ばれていました。


たこ飯いなり
オーブンいなりにして、春らしい野菜で彩りました。
ご飯は玄米でたこと生姜、もろみをいれて炊き込み御飯にして
揚げに詰めました。上の野菜と全部一緒に食べると美味しさが
倍増しますが、大きい口を開けないと‥ちょっとたべずらくなりましたが、
皆さんパクついてくださいました(^^;;



デザートは
オレンジのシフォンケーキ

今月も皆様に喜んで頂き、本当に良かった‼
これからの方はどうぞお楽しみに^o^
五月の節句、行楽のお供にして頂けましたら、嬉しいです!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 誕生日 | トップ | 4月のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

教室のご案内」カテゴリの最新記事