はぁはぁはぁ…
今チェコで買ってきたインスタントスープを使って、リゾットを作ったところなの
です。米型パスタ入りのトマトスープなので、本来これだけで軽い食事にもなる
スープですが、今日はごはん少々とキノコとネギをプラスしてみます。
何たってインスタントのくせにナベで7分も
ぐつぐつしないと食べられない代物ですからね!
…実は前に一度マグカップ&熱湯で作ってみたことがあって、結構長い時間
蒸らしておいたのですが、パスタがカチカチで食べられたものじゃなかったです。
だから今日はちゃんとおナベを使います。煮ること10分強。
ん?このかたまりたちは…トマト…?
何のことはない、ただのダマでした。そこらじゅうダマだらけ…気色悪いったら
ありゃしない!!
やはり奥が深いぜ!チェコ料理!!
チェコのちゃんとした家庭料理はすんごく手間と時間がかかることで有名で、
そのことを考えたら、鍋に付きっきりで細心の注意を払いながら10分間まぜ
続けることくらいだったら、本当にほんの”インスタント”なんでしょうね。
反省しつつ気色悪いのを食べてみます。味は大丈夫、なかなかグッドです。
よし!明日は、前にポルトガルで買ってきた
インスタントスープ(緑色野菜)で
リゾットを作ってみよう!!!
とことんこりないちぇこ屋でした。
今日はツリーたちを片付けたので、明日は大掃除です。
ちぇこ屋貿易商
今チェコで買ってきたインスタントスープを使って、リゾットを作ったところなの
です。米型パスタ入りのトマトスープなので、本来これだけで軽い食事にもなる
スープですが、今日はごはん少々とキノコとネギをプラスしてみます。
何たってインスタントのくせにナベで7分も
ぐつぐつしないと食べられない代物ですからね!
…実は前に一度マグカップ&熱湯で作ってみたことがあって、結構長い時間
蒸らしておいたのですが、パスタがカチカチで食べられたものじゃなかったです。
だから今日はちゃんとおナベを使います。煮ること10分強。
ん?このかたまりたちは…トマト…?
何のことはない、ただのダマでした。そこらじゅうダマだらけ…気色悪いったら
ありゃしない!!
やはり奥が深いぜ!チェコ料理!!
チェコのちゃんとした家庭料理はすんごく手間と時間がかかることで有名で、
そのことを考えたら、鍋に付きっきりで細心の注意を払いながら10分間まぜ
続けることくらいだったら、本当にほんの”インスタント”なんでしょうね。
反省しつつ気色悪いのを食べてみます。味は大丈夫、なかなかグッドです。
よし!明日は、前にポルトガルで買ってきた
インスタントスープ(緑色野菜)で
リゾットを作ってみよう!!!
とことんこりないちぇこ屋でした。
今日はツリーたちを片付けたので、明日は大掃除です。
ちぇこ屋貿易商