オッサンパパ、ときどきムスメ、ところにより嫁

オッサンのパパ。ヤンチャムスメ。破天荒嫁の日常。

なんで?

2021-01-08 16:05:13 | 日記
写真は知る人ぞ知る、モスバーガーのマスコットキャラクター「もっさん」
通りがかりにいたから撮りました。

携帯変えたら、ギャラリー?アルバム?アプリが変わって写真が見にくくなったので、見やすくなるように整理してたら…

もっさんもそうだけど、なんで?何を目的にこれ撮った?って写真が多くてウケた 笑


これ。ドームに野球見に行ったんだけど、チアばっか撮ってるおっさんを撮るという良くわからん写真


これ、池袋行った時に最上階ガンダムってなってて、何!?ってなった写真。
行ってないから真相不明


これ、転んでるのかと近寄ったら寝てるという強者。強い!と思って撮ったり


美味しかったんだろうね、多分

と、なんか面白くもなく宛もなく落ちもない写真が、今見ると自分的に面白くていい。

暇なときスマホの写真整理。おすすめです





コロナめー

2021-01-08 14:37:11 | 愚痴
写真は今でも私の中で色褪せないヒデの好きな写真。


宣言出ましたね。

おかげで仕事激減しました。

飲食ではないけど、激減してます。

こーゆーのは国は知らないんでしょうね

最初はパチンコやホスト、カラオケやら色々的が移って今は飲食。
で、飲食に補助金。知られざる私たちのような存在は無視。
的当てでやってもダメだと思うけど

やるなら全部止める。これしかない。

経済は落ち込むけど、今のままの方が被害は絶対にでかい。

世界が一気に止まって我慢すればなくなるならそっちの方がいい。

終わってから、よし!頑張ろう!ってなる。

今はいつ終わるかもわからない、いつからがんばればいいのかも未定。やってるうちにどんどん制限や縮小していって、がんばる頃には経済はどん底なんじゃないのかな…

とりあえずの減少。あがいてもコロナ感染の危機にさらされるだけだから、今は耐えるときかな

減ったけどゼロではないとこがまた面倒。

とにかく、時間あるから秋葉原とか、ラーメン屋はもう当分やめよう。

仕事のないときはニートすることにしました。アマプラが友達ですな

筋トレしながらアマプラ視るかなとりあえず…

折り畳み…

2021-01-08 11:46:25 | 愚痴
元旦にピンポーンと、お届けものが届いた。

箱でかいし重い。なんだこりゃ?

と、リビングに持っていくと妻が

「あ、きたきた」

箱開けたらトランポリン…

なにこれ。

知り合いの家に妻と娘で遊びに行った時に、妻の知らないところで娘が相手方の祖母にトランポリン欲しいと言ってたらしく、妻が話を聞いて断った時には既に遅く商品が到着してしまったらしい

気を効かして折り畳み出来るタイプらしいが

組み立てた私から言えば、折り畳みに至るまでほぼ全てばらさないといけないということ…

来てから毎日娘がボヨンボヨンしてるから、片付かん!!

しまいには妻までボヨンボヨンしとる

私もと思ったら、耐荷重が80…
私が75だからボヨンボヨンしてたら壊れるかも…
つまんねい!自分飛べないから余計つまんねいいい!!


試しに乗ったら妻が、床に付きそう…だとさ

ふん!えーもん!もーやらん!ボヨンボヨンしたかったわ



ニラレバニラ

2021-01-08 06:38:53 | 思い出
ニラレバ?レバニラ?

どちらにしろ、定食と言えばこれかしょうが焼き定食か唐揚げ定食が好き。

ニラレバの、レバーは薄く切ってある方が好き。
一口食べて少し薄めの味付けときは、ラー油かけて食べる、濃いめのときはラー油たっぷりかけて味薄めて食べるのが私の食べ方。

あちこち食べてきたけど、レバニラは日高屋が一番美味しい。

唐揚げとしょうが焼きは、ここ!ってお店が潰れてしまってもう二度とあの味には出会えないな。
私が調理師目指してる それはそれは若い頃、通ってる学校の近くの居酒屋のランチの唐揚げと、しょうが焼きが絶品過ぎて卒業してからも潰れるまで通い続けた位。
学生の頃はランチ。卒業してからは元担任達と夜夕飯という風にずっと行ってたなぁ。

だいぶそこと差はあるけど、二番目に美味しかったお店ももうない…
一番美味しいとこより先になくなっちゃった。子供の頃から食べてたお店。

しょうが焼きは3番目のお店が健在だがここも旦那がお歳を召してるので危うい…

唐揚げの3番目はテイクアウト専門だったけどなくなっちゃったなぁ

最後の日、跡継ぎが居ればもっと出来たのにごめんねって謝られて唐揚げと、ご飯超特盛にしてくれたっけ。
ここは手羽先も絶品だったなぁ。世界の山ちゃんよりはるかに美味しかった。


今、唐揚げはそこそこ美味しい唐揚げ屋さんの唐揚げ食べてるな…天と地の差があるけど…

美味しいお店はどんどん消えていく…

客足がなくなってではなく、店主の都合で惜しまれつつ閉店なお店ばかり。

寄る年波には勝てないみたい。

日高屋だけだね、私が生きてる間ずっとありそうなのは 笑

大抵個人店は隠し味とかこだわりの何かを使ってるだろうから、記憶を頼りに再現しようとしても何か足りないんだよなぁ…