円安・物価高で「刺身」はすっかり高根の花。
サーモンの刺身なんて誰が買うんですかね?
物価高の割に賃金も上がらず、魚や肉などがだんだん食えなくなり、日本人の寿命が徐々に縮んでいくのではないかと思うのは私だけでしょうか?
まぁ、そんなネガティブなことばかり言ってもしょうがない。
落語「長屋の花見」ではないが、知恵を出して代替策を考えるしかない。
ありますよね。
刺身こんにゃく。
確かに、わざび醤油を付けて食べると、何か刺身を食った感覚になるんですよね。
メタボな私は数年前から食しておりますが、値段が手ごろでカロリー・糖質ゼロ。
メタボの味方でもあります。
私がオススメするのは、水気を取った「刺身こんにゃく」に丸美屋のふりかけをかけて「白米代わり」。
家計にも体にも優しい「刺身こんにゃく」。コレ、ブームが来ると思いますよ。
といっても買いだめは意味ないけどね。
サーモンの刺身なんて誰が買うんですかね?
物価高の割に賃金も上がらず、魚や肉などがだんだん食えなくなり、日本人の寿命が徐々に縮んでいくのではないかと思うのは私だけでしょうか?
まぁ、そんなネガティブなことばかり言ってもしょうがない。
落語「長屋の花見」ではないが、知恵を出して代替策を考えるしかない。
ありますよね。
刺身こんにゃく。
確かに、わざび醤油を付けて食べると、何か刺身を食った感覚になるんですよね。
メタボな私は数年前から食しておりますが、値段が手ごろでカロリー・糖質ゼロ。
メタボの味方でもあります。
私がオススメするのは、水気を取った「刺身こんにゃく」に丸美屋のふりかけをかけて「白米代わり」。
家計にも体にも優しい「刺身こんにゃく」。コレ、ブームが来ると思いますよ。
といっても買いだめは意味ないけどね。