昨日書き漏れたこと。
それは店長から教わったことがひとつ。
今年は焼酎の出来がいいと言うこと。
さつまいもが豊作だったからだそうです。
焼酎にもボージョレ・ヌーボーみたいに
その年によって左右されるのだなと
何の知識もなく飲んでばかりいる2人は感心していた。
店長はつい最近鹿児島に行って色んな情報を得ていた。
結構よく行くらしい。
あと、水曜日に飲んだ焼酎の中で
夫の一番は寿だと言っていた。
寿は鹿児島でも人気があって飲みたい人が多いのだけれど
地元でもなかなか手に入りにくい焼酎だそうだ。
そんな希少な焼酎も400円の安さで出ているところが
うれしいいいお店なのだ。
私はお味見しなかったのでぜひ次回。
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