友人吉田氏今回はちょっと足を延ばし筑波にある『王道家』直系の店へ行ってきたのですが
下道を2時間かけてたどり着いた先は本日臨時休業の看板が。。。。。。
完全アウェーの土地では次の店が見つからず、そのまま高速で埼玉までトンボ帰りとなりました(涙)
埼玉県内ならG系や煮干し、豚骨など色々選択肢が出てくるのですが
いかんせん頭が王道家モードに入ってしまっているので、幸手市にある誠家さんへ啜りにGOGO!
パパの中では家系ラーメンの定義は「ホウレンソウがのっていてサラダ油みたいな物でヌルヌルしている値段が高いラーメン」
というマイナスイメージで普段は食べないジャンルです。(昔上◎にあるア◎ンを食べてかなりガッカリした経験あり)
一応定義は・・・・
「豚骨や鶏ガラから取った出汁に醤油のタレを混ぜた豚骨醤油ベースのスープ、太い中華麺と鶏油に、ホウレンソウ、チャーシュー、海苔のトッピングしたもの」
フムフム 豚骨醤油ベースの太麺なのか☆
それな王道家直系のお店で食べてみるべと友人吉田氏と二人で遠出したのですが致し方ないっすね
ちなみに今回予定変更で食べた誠屋さんの家系ラーメンはかなり旨かったです^^/
次回はTwitterなどで情報収集してから行動せねば ^^;
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一応定義は・・・・
「豚骨や鶏ガラから取った出汁に醤油のタレを混ぜた豚骨醤油ベースのスープ、太い中華麺と鶏油に、ホウレンソウ、チャーシュー、海苔のトッピングしたもの」
フムフム 豚骨醤油ベースの太麺なのか☆
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