先週の日曜日ネタでゴザイマス~
姫は某高校の文化祭へ友達と行ってしまったので
グリグリ&ママ&パパで久々我が家のホームグランド「行田 満帆」へ行ってまいりました★
大勝軒満帆(まんぱん) 行田店
住所 埼玉県行田市大字長野614-1
電話 048-553-6107
営業時間 11:00~23:30(L.O.23:00)
少し前にメニューと麺をリニューアルしたようですね
メニューでは「ごじ麺」と「角ふじ麺」を統合し、「次郎吉麺」という新しいラーメンが誕生
麺は店内に製麺機を導入し自家製麺に変更したようです
リニューアルで心配していたグリグリ一押しのチャーハンが存続され一安心 ^^;
グリグリ チャーハン(レタス抜き)
パパ&ママ 次郎吉麺 (ニンニク抜き)
自家製麺になって麺のモッチり感がアップした模様
ゆで時間も短くなったせいか、着丼までが早くなったような気がしました(これは嬉しいね!)
ただパパとしては前の四角い全粒粉麺の方が合ってたかな~?
ちなみに友人吉田氏も同じ意見でゴザイマス(笑)
ベースはゲンコツと脂を乳化させた豚骨醤油
醤油の風味と脂の甘みがマッチして旨いっすよ★
旨いのですが気になったのが「背脂(ラード)」ではない「油」が大量にかかっていた事
最後までアツアツの為なのかもしれませんが、パパ的にはちょっとクドくて厳しいかな? ^^;
次回は油抜きでチャレンジ決定ですね
ご馳走様でした!!
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麺は店内に製麺機を導入し自家製麺に変更したようです
リニューアルで心配していたグリグリ一押しのチャーハンが存続され一安心 ^^;
グリグリ チャーハン(レタス抜き)
パパ&ママ 次郎吉麺 (ニンニク抜き)
自家製麺になって麺のモッチり感がアップした模様
ゆで時間も短くなったせいか、着丼までが早くなったような気がしました(これは嬉しいね!)
ただパパとしては前の四角い全粒粉麺の方が合ってたかな~?
ちなみに友人吉田氏も同じ意見でゴザイマス(笑)
ベースはゲンコツと脂を乳化させた豚骨醤油
醤油の風味と脂の甘みがマッチして旨いっすよ★
旨いのですが気になったのが「背脂(ラード)」ではない「油」が大量にかかっていた事
最後までアツアツの為なのかもしれませんが、パパ的にはちょっとクドくて厳しいかな? ^^;
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