ここの所豚骨系が続いていたので、今回はちょっと味変するため
某久喜市にある「融合系」のお店で啜ってまいりました
食レポじゃないので店名は伏せますね(笑)
かなりの人気店&土曜の夜の為店内は満席
入口待ちは15分ほどでしょうか
旨いラーメンの為なら何十分でも待ちますよ~ ^^/
吉田氏はラーメンの麺半分、カラメ・アブラ多め
職場の先輩大島氏は「融合」のやさい少な目のその他デフォ
自分は麺大盛りのにんにく抜き、カラメでオーダーいたしました
ちなみにG系を啜る時はビールは呑みません!
のんびり食べてたら胃袋がKOされてしまうので
短期決戦、初速の早さが重要になります(なんだそりゃ?w)
なんだか写真で見るとすげー地味に見えますが・・・ ^^;
この写真はネットより拝借!
このお店の旨さは何といっても麺のコシでしょうか
まるでうどんかと錯覚するぐらいの
平打ちに近い極太縮れの自家製麺★
最初に食べた時のインパクトは今でもはっきり覚えております
この極太にはデフォのスープではなくカラメがベスト!(吉田氏曰く)
あまり乳化していない豚骨醤油なのに旨味が詰まってますねぇ
このスープの絡んだ極太麺をワシワシ啜る(噛む?)瞬間が至福のひと時💛
三人そろってきれいに完食!!!
ごちそうさまでした~~~~ ^^/
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吉田氏はラーメンの麺半分、カラメ・アブラ多め
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ちなみにG系を啜る時はビールは呑みません!
のんびり食べてたら胃袋がKOされてしまうので
短期決戦、初速の早さが重要になります(なんだそりゃ?w)
なんだか写真で見るとすげー地味に見えますが・・・ ^^;
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このお店の旨さは何といっても麺のコシでしょうか
まるでうどんかと錯覚するぐらいの
平打ちに近い極太縮れの自家製麺★
最初に食べた時のインパクトは今でもはっきり覚えております
この極太にはデフォのスープではなくカラメがベスト!(吉田氏曰く)
あまり乳化していない豚骨醤油なのに旨味が詰まってますねぇ
このスープの絡んだ極太麺をワシワシ啜る(噛む?)瞬間が至福のひと時💛
三人そろってきれいに完食!!!
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