久々に友人吉田氏と煮干し乱舞での朝ニボですが
今日は限定40食のG系まぜそば狙いで行ってまいりました★
8時到着時には10人近い並びで、初期の煮干乱舞を思い出します(笑)
煮干乱舞
住所 埼玉県春日部市大場1114-1
電話 非公開
営業時間 7:00~21:00
友人吉田氏 G系まぜそば ニンニクチョイ増し
パパ G系まぜそば ヤサイマシ+アブラマシ
最近はアワトロ龍宮などの豚骨極細麺が多かったので
G系ゴワゴワ麺は本当に久々ですね~ (行田満帆が懐かしい ^^;)
比較的スープが多い為、まぜそばと言うより普通のG系ラーメンって感じがします
カエシに煮干、節を使用しているとの事なので和風テイストで旨味のあるスープ
他店に多い課長ガンガン入れたトゲトゲ汁ではないのがGOOD!
さすがは「老舗 煮干乱舞」の作ったG系まぜそば ^^/
なぜか今は無き(涙)楓神の「楓G郎」を思い出す味だな~
無料の生卵をくぐらせて、すき焼き風にしてもウマウマっす!
チャーシューもトロットロで麺の硬さもばっちりですが
デフォで入っている魚粉を外せばもっと旨味をストレートに味わえたかな?
もし次があればその時は魚粉を入れないで試してみよう(笑)
いや~ 久々に良い物を食すことが出来ましたよ♪
ご馳走様でした!!!!
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比較的スープが多い為、まぜそばと言うより普通のG系ラーメンって感じがします
カエシに煮干、節を使用しているとの事なので和風テイストで旨味のあるスープ
他店に多い課長ガンガン入れたトゲトゲ汁ではないのがGOOD!
さすがは「老舗 煮干乱舞」の作ったG系まぜそば ^^/
なぜか今は無き(涙)楓神の「楓G郎」を思い出す味だな~
無料の生卵をくぐらせて、すき焼き風にしてもウマウマっす!
チャーシューもトロットロで麺の硬さもばっちりですが
デフォで入っている魚粉を外せばもっと旨味をストレートに味わえたかな?
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