とってもらくちんなレシピですが、ちょっとしたお料理のアレンジに大活躍します。
チップやウッドなど熱を加えるやり方ではできなかったくんせいです!!
①バター(またはマーガリン)をそのまま薫製(くんせい)シートで包み、その上から食品用ラップなどで包んで冷蔵庫で保存する。
2~3日で完成。
*ONE POINT
あさりバター、きのこのソテー、鮭のムニエル、じゃがバターのバターの代替としてや、味噌ラーメンのトッピング、野菜炒めの隠し味として・・・。
いつもとは違う一品が楽しめます。
チップやウッドなど熱を加えるやり方ではできなかったくんせいです!!
①バター(またはマーガリン)をそのまま薫製(くんせい)シートで包み、その上から食品用ラップなどで包んで冷蔵庫で保存する。
2~3日で完成。
*ONE POINT
あさりバター、きのこのソテー、鮭のムニエル、じゃがバターのバターの代替としてや、味噌ラーメンのトッピング、野菜炒めの隠し味として・・・。
いつもとは違う一品が楽しめます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます