【某高級和食レストラン総料理長レシピ】
材料:裂き穴子 60g
塩 5g
酒 適量
①裂き穴子全体に塩を振り、2時間笊の上に置き味を浸透させる。
②酒に10分漬ける。
③30分風干しにする。
④薫製(くんせい)シートに包み、1時間常温で保存する。
⑤薫製(くんせい)シートをとり、網で焼く。
⑥食べやすい大きさに切って完成。
*ONE POINT
生姜味噌漬けや奈良漬などを添えるのも良い。
材料:裂き穴子 60g
塩 5g
酒 適量
①裂き穴子全体に塩を振り、2時間笊の上に置き味を浸透させる。
②酒に10分漬ける。
③30分風干しにする。
④薫製(くんせい)シートに包み、1時間常温で保存する。
⑤薫製(くんせい)シートをとり、網で焼く。
⑥食べやすい大きさに切って完成。
*ONE POINT
生姜味噌漬けや奈良漬などを添えるのも良い。
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