●薫製シートSmokeless Smoke●

薫製シートを使った簡単な薫製レシピや掲載誌情報をご紹介

おうちで気軽にスモークを楽しもう

・スモークチーズの作り方

2007-03-26 | 薫製レシピ その他
①プロセスチーズを用意します。
 (切れてるチーズだと便利です。)

②チーズの大きさに薫製(くんせい)シートをカットして包む。



③②の上から真空パックまたは食品用ラップで包み、冷蔵庫で2日間保存して完成。
薫製(くんせい)シートをはがしてお召し上がり下さい。
 (可燃ごみとして捨ててください。)



*ONE POINTⅠ
出来立てのスモークチーズはスモークのかかり具合のムラが気になることがありますが、1週間程度冷蔵庫で保存すると馴染んできれいなスモークチーズになります。

*ONE POINTⅡ
燻すのが難しい、カマンベルチーズやクリームチーズもおすすめです。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ・テレビ東京 トレンドたま... | トップ | ・薫製の種類 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (MOMO)
2007-03-26 19:40:35
はじめまして。
レーズン入りのチーズで作ってみました。
おいしかったですよ。
返信する

コメントを投稿

薫製レシピ その他」カテゴリの最新記事