①プロセスチーズを用意します。
(切れてるチーズだと便利です。)
②チーズの大きさに薫製(くんせい)シートをカットして包む。
③②の上から真空パックまたは食品用ラップで包み、冷蔵庫で2日間保存して完成。
薫製(くんせい)シートをはがしてお召し上がり下さい。
(可燃ごみとして捨ててください。)
*ONE POINTⅠ
出来立てのスモークチーズはスモークのかかり具合のムラが気になることがありますが、1週間程度冷蔵庫で保存すると馴染んできれいなスモークチーズになります。
*ONE POINTⅡ
燻すのが難しい、カマンベルチーズやクリームチーズもおすすめです。
(切れてるチーズだと便利です。)
②チーズの大きさに薫製(くんせい)シートをカットして包む。
③②の上から真空パックまたは食品用ラップで包み、冷蔵庫で2日間保存して完成。
薫製(くんせい)シートをはがしてお召し上がり下さい。
(可燃ごみとして捨ててください。)
*ONE POINTⅠ
出来立てのスモークチーズはスモークのかかり具合のムラが気になることがありますが、1週間程度冷蔵庫で保存すると馴染んできれいなスモークチーズになります。
*ONE POINTⅡ
燻すのが難しい、カマンベルチーズやクリームチーズもおすすめです。
レーズン入りのチーズで作ってみました。
おいしかったですよ。