巷では、コロナウィルスが騒動を巻き起こしてますが、人里離れた山奥のおかげか?私個人で言えば完全に他人事です。
滅多に人に会わないし、外に出ていても道を行き交う人の群れもない。
なんの不安もありません。
町の喧騒を尻目に、私はいまパンにはまっちゃってます。
今までホームベーカリーに頼ってたまに焼いたりはしていたけれど、手ごねの面白さに目覚めちゃって最初はベタベタだった生地が次第にまとまってきたりだとか、発酵後の気持ちの良い温もりだとか、丸める時の両手で包み込むように優しくナデナデしていると、もう生地が可愛いくて❤
ベーグルはつやつやぴかぴか☆
お正月用に買って結局、食べずに残ってたアーモンド入りブロセスチーズを、刻んで練り込んで焼いたハード系のパン。
中はふんわりとして美味しかったです
まだまだ初心者なので、下手っぴいだけど、ふわふわのちぎりパンを焼いてみたいし、最終的には自家製小豆の粒あんパンを焼いて食べたい。
血糖値が気にならない訳じゃないけれど、ケーキ焼くより健康的?
だと思っておこう♪
そう言えば、台所に蛇口を増設の水道工事。
水曜日になりました
先週、結局電話来なくて、土曜日の夕方こちらから電話してようやく決まりました。
やれやれ…(`・ω・´)