月始めに復活だー!!みたいなこと書いておいて続けるのかと思いきやほったらかしのままハヤ月半ば。
すっかり暑さも遠ざかり寒さが増してきました。
衣替え済ませました?
私は今日、片付けました。
で、この半月何をしていたかと言えば、糖質に夢中になっておりました。
本来ならば例年6月にあるはずの市の集団検診が、今年はコロナの影響なのか伸びていて、いつなのかなぁ…と思っていたら夫が23日だぞ?と。
えっ?
聞いてませんけど〜?(;^ω^)
言った、聞いてないのちょっとした言い合いの後、焦り出した私です。
梅雨明け以降、8月9月と暑さと虫と爬虫類が怖くて殆ど外歩きが出来なくて体重が増加気味
そんな折りの23日だぞ宣言!!
慌てない訳がない…(;^ω^)
油断もあって血糖値にも不安が…
カロリーばっかり気にしてあまり糖質を気にしてなかったので急ごしらえの糖質制限を開始。
朝食のバンは少しでも糖質減らすべく全粒粉入りに。
おからパウダーを買って糖質オフの蒸しパンを作って空腹を凌いだり…
知識が乏しい上に料理の腕もないのでクックパッドとYou Tubeで糖質オフのレシピを探して探して探して探して…とやっていたらあっという間に14日…ビックリ(;^ω^)
体重やウエストの増減も気になるけど今はそんなことより血糖値が最優先!
去年の健診で糖尿病の境界域と宣告受けてるので、結果如何では、糖尿病の宣告もあるのかないのか?
真っ平ごめんだ!!
主食を減らして、糖質の少ない大豆製品やチーズ、こんにゃくやもやしとお肉をメインに残り約1週間で、どれだけ変わるか分かんないけど、体重もせめて後2キロは減らしたい…
あれもこれも欲張っても続かないけど、取り敢えず健診までを目標に頑張ります!
美味しくてお勧め😋