8月19日(月)のふたりの晩ごはん
・冷やし中華 具材は錦糸玉子、きゅうり、ハム、かにかま
・鎌倉煮 みそ味@鎌倉ハム と オクラ
・油エリンギ
・枝豆
・かつおたくあん
・いちじく
冷やし中華はシマダヤのごまだれ。たれを作る手間が省けるし、たまにはごまだれもいいね。
「ごまだれおいしい! けど、麺はいつも買う麵の方がおいしい。」 by夫君。いつものとは菊水の麺。確かにね。
鎌倉煮は冷凍庫より。夫君4切れ、私2切れ。めちゃくちゃやわらかくて味がしみしみ、からしをつけて、おいしーーー
添えたオクラもいい感じ
大好き油エリンギ
枝豆をゆでて、即つまみ食い。アツアツホクホク、甘みがありおいしーーー
続・かつおたくあん。ボリボリ
続・いちじく。大好き
いつもの普通のふたりの晩ごはんでした!
歯医者へ行き、定期クリーニング。レントゲンも撮った。
「きれいにみがけてますね。」 by歯科衛生士さん。
きれいにしてもらって、最後に先生がレントゲンと合わせてチェック。
「うーん、ここが怪しいなぁ。虫歯かも。」
え‥ 来るたびに虫歯じゃん‥
「あ、大丈夫! 虫歯じゃない!! よかった!!!」
ホッ。びっくりさせないでよ‥
「歯が長くていいですね。あごの骨もしっかりしてていいです!」
「フロスやってますね! わかります!! いいです!!! いいです!!!!!」
先生、テンション高かったな。やたらほめられて、うれしいわ
・冷やし中華 具材は錦糸玉子、きゅうり、ハム、かにかま
・鎌倉煮 みそ味@鎌倉ハム と オクラ
・油エリンギ
・枝豆
・かつおたくあん
・いちじく
冷やし中華はシマダヤのごまだれ。たれを作る手間が省けるし、たまにはごまだれもいいね。
「ごまだれおいしい! けど、麺はいつも買う麵の方がおいしい。」 by夫君。いつものとは菊水の麺。確かにね。
鎌倉煮は冷凍庫より。夫君4切れ、私2切れ。めちゃくちゃやわらかくて味がしみしみ、からしをつけて、おいしーーー
添えたオクラもいい感じ
大好き油エリンギ
枝豆をゆでて、即つまみ食い。アツアツホクホク、甘みがありおいしーーー
続・かつおたくあん。ボリボリ
続・いちじく。大好き
いつもの普通のふたりの晩ごはんでした!
歯医者へ行き、定期クリーニング。レントゲンも撮った。
「きれいにみがけてますね。」 by歯科衛生士さん。
きれいにしてもらって、最後に先生がレントゲンと合わせてチェック。
「うーん、ここが怪しいなぁ。虫歯かも。」
え‥ 来るたびに虫歯じゃん‥
「あ、大丈夫! 虫歯じゃない!! よかった!!!」
ホッ。びっくりさせないでよ‥
「歯が長くていいですね。あごの骨もしっかりしてていいです!」
「フロスやってますね! わかります!! いいです!!! いいです!!!!!」
先生、テンション高かったな。やたらほめられて、うれしいわ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます