小さな幸せみいつけた

前向きな金太郎あめのような生き方を目指しております(^^♪

自家製柿の葉寿司

2017年09月01日 | 料理



我が家には柿の木があり
昨年不作だった 反動か
今年は 実をたくさんつけています。


柿の葉も しっかり繁っております。

その柿の葉を使い
魚屋でシメサバを買い
100キンで押し寿司器を見つけてきて
なんと! 柿の葉寿司を作ってしまったのは


我が家の料理男子のだんな様
(笑)




シメサバの皮を剥ぎ忘れていて
ギラギラしていましたが(笑)

なかなか 綺麗に美味しく仕上げていました。



味もまあまあ。

それにしても 100キンって
あなどれません❣️

押し寿司器まで あるのですね。

押したり巻いたり包んだりすると
何気ない料理も ご馳走になります。

しかも 男性にも できる‼️
嬉しいですね❤️


2017-8-29