我が家には柿の木があり
昨年不作だった 反動か
今年は 実をたくさんつけています。
柿の葉も しっかり繁っております。
その柿の葉を使い
魚屋でシメサバを買い
100キンで押し寿司器を見つけてきて
なんと! 柿の葉寿司を作ってしまったのは
我が家の料理男子のだんな様
(笑)
シメサバの皮を剥ぎ忘れていて
ギラギラしていましたが(笑)
なかなか 綺麗に美味しく仕上げていました。
味もまあまあ。
それにしても 100キンって
あなどれません❣️
押し寿司器まで あるのですね。
押したり巻いたり包んだりすると
何気ない料理も ご馳走になります。
しかも 男性にも できる‼️
嬉しいですね❤️
2017-8-29