SHIGE 先生のヘルスセミナーに参加してきました!
リム9階の会場にて♪
最前列で お話を聞かせていただきました❣️
(こちらの画像は SHIGE先生のFacebookより お借りしました)
ジムの仲間が10人くらいいたかな?
全体では 60人くらい参加されていました!
大切なのは良い腸内細菌をしっかり育てる生活をする事❣️
納豆を食べる
海藻を一日50g食べる
黒酢を15倍に薄めて飲む
キノコ類をしっかりたべる
…と 腸内フローラ(良い菌)が増えるそう。
簡単なのがいいですね❣️
あと 運動する事は 腸のためにも
とても良いそうです。
(ジム仲間は全員◎ですね❤️)
ヘンププロテインと
母乳からできたロイテリ菌 についての効用も勉強しました。
ヘンププロテインは 骨折してから後
飲み続けていますが 身体が整ってきた気がするので
これからもずっと続けたいなと思いました。
ロイテリ菌については 目から鱗❣️
毎日食べているヨーグルトをやめて
こっちに乗り換えようと思います。
SHIGE先生の講義は 90分。
あっという間でした!
人生100年の時代。
たぶん 私は長生きすると思うので(笑)
健康で元気に そして できるだけ 長く
フィットネスが楽しめる身体作りをしていきたいと思っています。
最後になりましたが SHIGE先生
本日ご一緒できた皆様
今日は 意義ある時間を ありがとうございました😊❣️
追記.....
晩ご飯は キノコを沢山加えた ミルフィーユ蒸し焼きにしました。
ちょうど黒酢があったので ポン酢に少し加えました。
ワカメは 蒸し焼きから滲み出てきたスープでふやかして食べました。
納豆も1p 食べました♪
学びを早速 実行です❣️
2019-1-12