小さな幸せみいつけた

前向きな金太郎あめのような生き方を目指しております(^^♪

大鰐(おおわに)温泉もやしを肉巻きにしてみた!

2023年12月05日 | 料理





最近 初体験をしたのは 
IKOさんで購入した 
青森産 大鰐(おおわに)温泉もやしの事。




こちら 青森の旅をした際 情報を得ていたのですが 1年に1度だけ 福山IKOさんでのみ買える
貴重な一品。

全長33cmの 高級もやしです😊




鍋料理 味噌汁 ナムルなど 調理方法はいろいろあるようですが
勿体ないので 私は 豚肉巻きにして ごま油で蒸し焼きしました。






根も食べられます!











しっかりした歯応えが新鮮で美味しい もやしでした。

興味がおありでしたら
IKOさんに問い合わせしてみて下さいね❣️




2023-11-30