何事も続けるというのは、とても難しいことです。
しかし続けていると必ずと言って良いほど、良いことがあると体感してきました。
先日砂丘館で特別講座を開催させてもらった時に、それを改めて感じることができるとても嬉しいことがありました。
その講座に、過去に新潟トーストマスターズでお世話になった方が参加して下さったのです。
10年くらい前にご一緒させて頂いたその方を、一目見た時にその時の記憶が蘇りました。
とてもお世話になったので当時の記憶は鮮明でした。
既存の形式を維持しながら続ける、さらには発展させるのは非常に大変ですが、
それらが無理でも、どんな形でも良いから続けていると、それでも良いことは起こるのだと思いました。
続ける?続けない?どうする?
どんな時もこれらの疑問はいろいろな所で湧いてきて、その都度選択をしなければいけない。
人生とは、とても不思議ですね。
しかし続けていると必ずと言って良いほど、良いことがあると体感してきました。
先日砂丘館で特別講座を開催させてもらった時に、それを改めて感じることができるとても嬉しいことがありました。
その講座に、過去に新潟トーストマスターズでお世話になった方が参加して下さったのです。
10年くらい前にご一緒させて頂いたその方を、一目見た時にその時の記憶が蘇りました。
とてもお世話になったので当時の記憶は鮮明でした。
既存の形式を維持しながら続ける、さらには発展させるのは非常に大変ですが、
それらが無理でも、どんな形でも良いから続けていると、それでも良いことは起こるのだと思いました。
続ける?続けない?どうする?
どんな時もこれらの疑問はいろいろな所で湧いてきて、その都度選択をしなければいけない。
人生とは、とても不思議ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます