gooブログはじめました!

健康的食生活のための情報を発信です。
1980年以前の中学に家庭科、未必修の男性諸氏に医療従事者を含め必要かも。

[マスカルポーネチーズ]食生活について語ろう

2021年09月08日 | 美容ダイエット
・マスカルポーネチーズMascarpone cheese ますかるぽーねちーず  
  原料となるミルクを固めて水分を取っただけの白いかたまりで、なめらかなペースト状で水分が多い。
軽くさわやかな風味を持っており、製造過程で熟成を行わないクリーム状の乳脂肪分が80%もあるフレッシュチーズ。
レモン汁やココア粉末などをかけて食べたり、ケーキに用いたりする。リキュールをしみ込ませたマスカルポーネチーズで作ったやわらかいケーキのティラミス(イタリア語tiramisu)には欠かせない。


ご愛読戴きましてありがとうございます。よりよい情報をお届けしてまいります。

この記事についてブログを書く
« [マジョラム]食生活について... | トップ | [梨] 食生活について語ろう »

美容ダイエット」カテゴリの最新記事