私、炭酸水 大好きです。
冷蔵庫に冷やして…
棚に常温で… 常温でも飲んでます。
中でも、お勧めは セブンイレブンの炭酸水。
塩を感じない、ただの炭酸水です。
そのまま飲む。
梅サワー (梅の酢漬け)。
カルピス (カルピスソーダ)。
豚肉の塊も 炭酸で煮ます。
弁当
晩ごはん
サーモンの刺身 (くるくる寿司風に 玉ねぎ、マヨネーズ)
白菜、ちくわの煮びたし (間引きした白菜、実家からもらいました)
鶏チリ (鶏肉、干しいたけ、ナス)
鶏チリ : 鶏肉に塩コショウ、酒で下味 片栗粉をまぶす
鶏肉を 多めの油で炒め、干しいたけ、ナスを炒め
スイートチリソース と ケチャップで 味付け
思いつきで 作りましたが 、 なかなかいけます。