テーブルが邪魔になり、奥のドア…
風呂場に入りにくい。
なので、テーブルを棚の下へ
人数が増えたら、テーブルを出す!予定。
こんな感じに、
棚板を切ったり、
棚板を抜いたり、
しばらくは、これで様子を見ます。
朝ごはん …左奥はサツマイモ
弁当 …
晩ごはん
シチュー (鶏肉、ジャガイモ、玉ねぎ、白菜の白いトコ、大豆、ブロッコリー)
麩の卵とじ (麩…クルマブ、干し椎茸、白菜の間引き、卵)
焼きナス
麩の卵とじ: 干し椎茸を炒め、白菜の間引きを炒め、
めんつゆを干し椎茸の戻し汁で薄め(2倍濃縮のめんつゆに2.5倍くらい)
麩を水に戻して、切って、絞ったものをいれ、煮立ったら卵でとじる。
フライパンで一気にできます。
思いつきで作ってみたら、美味しかった。
白菜の間引き!っておいしい!!