パーマをかけてきました。
年末で心配でしたが
早目に美容院に行かれた方が多かったのか
私がいる時間は少なくて助かりました。
髪がスッキリ。
気持ちもスッキリ。
コーヒーだけ飲んで帰宅しました。
今朝 ウオーキングのお仲間より
お正月用のお刺身とゆずを16個頂きました。
お刺身はそのまま冷凍庫に入れましたが
ゆずをどうしようかと・・・。
パソコンで調べたら皮が保存できるようです。
最初は包丁で皮をむいたのですが
ピーラーを使えば・・・と。
細切りの形にはなりませんでしたが
ワタのつかない皮が綺麗にむけました。
ラップで1回分ずつ包んで
ジップロックに入れて冷凍しました。
使い道が多そうで楽しみです。
中身も絞って小分けにして冷凍しました。
田舎からさつま揚げも送ってきたし
2台ある冷凍庫がいっぱいになりそうです。