この麩菓子の製造工場を見学させていただきました。
製造過程をご紹介いたします。
1、このかまで材料をまぜます(グルテン、小麦粉、水)
2、ここで1Kgづつ分けて入れ、練ります
3、練ったタネをこの型にいれ、
4、重しをします
5、1時間くらいたったらこの器具で
しるしをします。
6、しるしがつけられた麩菓子のもとです。
続く
*実は、、、この記事を作成している間に
麩菓子は全部売り切れてしまったとの連絡が入りました。
初めての販売がちょうど先週の土曜日。
台風の雨の中をこの長い麩菓子を2本かかえて帰られた方
さらに九州までこれを2本かかえて飛行機で帰られた方
さらには台湾までこれをやはり2本かかえてお帰りになられた方
あの大雨でも、苦労して持ち帰られたわけです。
本当にありがとうございました!!
すぐに第2段を発注いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。