チビ苗、何とか格好がつきました。
後は、輸入種子から発芽している原種が150本ほど
残っていますが、まだ小さいので来春に植え替えする事にします。

疲れました、やはり1シーズン200粒位にしておかないと
と反省しつつも、もう沢山蒔いちゃったなぁ
いきなりですが
これな~んだ??

これはね、やんぞうこんぞうと遠州地方では言われています。
赤い所は食べられるんですよ。
正解は槇または、ほそばと言われている木の実です。
後は、輸入種子から発芽している原種が150本ほど
残っていますが、まだ小さいので来春に植え替えする事にします。

疲れました、やはり1シーズン200粒位にしておかないと
と反省しつつも、もう沢山蒔いちゃったなぁ

いきなりですが

これな~んだ??

これはね、やんぞうこんぞうと遠州地方では言われています。
赤い所は食べられるんですよ。
正解は槇または、ほそばと言われている木の実です。