暇を持て余していた夏休みも今日で終了です。
今日もこれといった用事も無いので、朝から部屋の掃除をしました。
この和室は私のコレクション部屋なので誰にも触って貰いたくありませんので
この部屋の掃除は自分でしますが、他の部屋はしたことが有りません(汗)
室内なので、植物以外のコレクションなのですがチョットマニアックかな・・・
鉄瓶・火鉢・焼き物・掛け軸などですが如何でしょうか。
部屋の中は、ちょっとした骨董屋ですよ(笑)
こんな感じで乱雑に置いています。


備前焼の大火鉢 お気に入りです。

大あられの鉄瓶 珍品?

常滑焼の古い壺

江戸時代の蕎麦猪口(中段左は現代作家の越前焼き)

こちらは現代作家の備前焼





お香を焚きながら、このコレクションを眺めのんびりするのは最高ですよ。
冬場は火鉢に墨を入れ、スルメを炙りながら熱燗をチビリチビリ・・・
最高に美味い!!
次は、どの酒器にしようかと考えるだけで楽しい。
備前焼が大好きなので普段使いしていますが、娘に全部備前焼にするのだけはやめてと言われています。

もう1箇所にも入れていますが多くなり過ぎクリスマスローズと一緒で置き場所に苦労しています(大汗)
今日もこれといった用事も無いので、朝から部屋の掃除をしました。
この和室は私のコレクション部屋なので誰にも触って貰いたくありませんので
この部屋の掃除は自分でしますが、他の部屋はしたことが有りません(汗)
室内なので、植物以外のコレクションなのですがチョットマニアックかな・・・
鉄瓶・火鉢・焼き物・掛け軸などですが如何でしょうか。
部屋の中は、ちょっとした骨董屋ですよ(笑)
こんな感じで乱雑に置いています。


備前焼の大火鉢 お気に入りです。

大あられの鉄瓶 珍品?

常滑焼の古い壺

江戸時代の蕎麦猪口(中段左は現代作家の越前焼き)

こちらは現代作家の備前焼





お香を焚きながら、このコレクションを眺めのんびりするのは最高ですよ。
冬場は火鉢に墨を入れ、スルメを炙りながら熱燗をチビリチビリ・・・
最高に美味い!!
次は、どの酒器にしようかと考えるだけで楽しい。
備前焼が大好きなので普段使いしていますが、娘に全部備前焼にするのだけはやめてと言われています。

もう1箇所にも入れていますが多くなり過ぎクリスマスローズと一緒で置き場所に苦労しています(大汗)