少し前にTVでやっていたとかで、母が数の子の甘酒漬けを作りました。

甘~い。けど美味しい。
甘酒を全部落とせば、ほんのり程度の甘さかな。
おせちの数の子は、(漬けにしない)お醤油に鰹節派なんだけど。
こういうのもちょっと変わっててイイかも。
来年のおせちはコレにしてみよう。
(覚えてたらのハナシ 汗)

甘~い。けど美味しい。
甘酒を全部落とせば、ほんのり程度の甘さかな。
おせちの数の子は、(漬けにしない)お醤油に鰹節派なんだけど。
こういうのもちょっと変わっててイイかも。
来年のおせちはコレにしてみよう。
(覚えてたらのハナシ 汗)
これだったら食べられますかね。
私も来年はコレ作ってみましょうかねぇ。
覚えてたら(汗)
夫が言うには、日本酒のつまみにイイとか。
来年作ってみてください。
そう、覚えてたら。
でも、あっという間に1月も終わっちゃったので、
この分なら来年もあっちゅー間ですよ、きっと。
覚えてるかどうかは、それとは無関係かもしれないけど。