久しぶりに画像をアップ。
紅玉りんごのコンポート
本当に短い期間しか出回らない「紅玉りんご」
今年も長野出身の友人がたくさん仕入れてきてくれました
紅玉の魅力は甘酸っぱさと深い赤色の皮。
この色を出したくて、むいた皮と一緒にコンポートにしました。
ほのかにグラデーションもかかってきれいに仕上がりましたので
早速、今夜のコース料理のドルチェに添えたいと思います
本日のメニューは・・・・
前菜 ベーコンとほうれんそうのさくさくタルト
白菜とヤーコン・秋の果物のパンツァネッラ
ピッツァ・マルゲリータ
プリモ 1・塩漬け豚ときのこのスパゲッティ
2・ズッキーニときのこのチーズクリームソーススパゲッティ
3・お野菜たっぷりのミネストローネ
から一皿
セコンド 信州牛のタリアータ
ひよこ豆
ブロッコリーのぺペロンチーノ風味
紫芋のソテー
パン
ドルチェ ビターチョコレートのガトーショコラ
ホワイトチョコレートのババロアのケーキ
自家製バニラアイスクリーム
紅玉のコンポート
コーヒーまたは紅茶
です。
この一ヶ月で出回る素材もずいぶん秋らしくなりました。
おいしく召し上がっていただけますように・・・・。
ビーナスラインのイタリア料理店
オステリア白樺
今日は夫が、まきば風スパゲティ(名前よかったかな・・)を
食べたいと言い出したので茅野店へお邪魔しました。
晩酌セットもいただき、おいしいお食事をご馳走様でした。
まきば風スパゲティ、とってもおいしかったです。
スパゲティの麺、おいしいですね~。
スパゲティもピザもおいしいけど、何気に出てくる
小皿料理の繊細な塩加減が絶妙でおいしいです。
ご夫婦で力をあわせて素敵なお店を育てていらっしゃる
お2人の姿も素敵です。
またお邪魔します♪
お加減はいかがですか?
まきば風スパゲティでOKです^^
(もともと、まきばっぽいという雰囲気でつけた名前です・・・)
塩加減って難しいですね。
いくら何度味見をしても
やっぱりお客様が一皿おいしく食べきれるかどうか
心配なところです。
ありがとうございます♪
またよろしくお願いいたします。