信州ビーナスラインの小さなイタリア料理店から

夫婦で営む小さな伊料理店「オステリア白樺」の日々。標高1500mの車山高原は八ヶ岳がのぞめる空気の澄んだところです。

どん・どん・丼

2011-08-06 00:01:28 | くらしの雑記

みなさんは丼物では何が好きですか?

 

丼の素晴らしいところはなんといっても

1・調理時間が早い

2・食材がいろいろ入れられる

3・洗う食器が少なくてすむ

 

・・・・・・・等々の理由により、

あるときは焼肉丼

あるときは鶏の照り焼き丼

あるときはカツ丼

あるときは中華丼

 

と 息子の食事が丼のオンパレードになっているこの頃です。
それでもなんとか栄養は足りているらしく

先日13歳になった息子に とうとう身長を追い抜かれました~

次は主人を追い抜くまで あと何年かかるかな?

ちなみに私は丼なら海鮮丼がいいな
ご飯がすし飯だったら言うことないです~

 

この夏は 高原らしい涼しさの日が多くなっています。
20℃以下のときも多いので

これからご旅行の準備の方は どうぞ長袖のご準備を!

 

※ 蓼科・車山・諏訪周辺の見所&イベントはこちら

※ ご夕食は完全予約制ではありませんが、ご予約優先とさせていただいております。
  お盆期間を中心にお席が残り少ない日もございます。
  どうぞお早めにご予約くださいませ。

 

      

 オステリア白樺HPです。

水曜日・第3火曜日定休日(祝日は休まず営業いたします)

7月のお休みは6日(水)・13日(水) 7月14日~9月6日は無休です

 ランチタイムはご予約不要です
ディナータイムはご予約優先とさせていただいております
         

 お気軽にお問い合わせ下さい0266-68-2856

      

↓ こちらもゆっくり更新中です♪
オステリアpapaの 『オステリア白樺の料理ノート』



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
オステリアママも・・ (koumama)
2011-08-06 17:06:21
忙しいとどん・丼・ドンになっちゃうのかぁ(笑)
私もね、得意なのが三色丼(鶏ひき・卵・さやえんどうの三色(笑))なんだけど
どうも男の子は丼物が好きなようだよ。
この前 せっかくトンカツにしてあげたら、ママ、かつ丼作れる?って・・また手間暇かけてかつ丼になりました(笑)
そのままサクサクって食べればいいものをわざわざカツ煮にする必要・・あるのかしら(笑)

簡単で美味しくて洗いものも楽・・
丼もの レパートリー増やしたいものです(笑)
返信する
koumamaさん♪ (オステリアmama)
2011-08-07 01:07:50
そう、時間がないときはとにかく
何でもご飯にのせちゃう(笑)

三色丼は丼でも手間ひまかかっているし、
きれいですよね♪栄養もバッチリだし

多分、男の子はごはんに味がつくのが好きなんでしょうね^^
カツ丼なら余ったカツで次の日に
作ってあげるから・・・とりあえず揚げたてを
食べようよ~、と心の声が聞こえましたよ
でも、ちゃんとリクエストに応えてあげるkoumamaさんなんですよね

私は時間があれば、ビビンバ丼が得意かな~
夏が一段落したら作ってあげようと思います。
返信する