信州ビーナスラインの小さなイタリア料理店から

夫婦で営む小さな伊料理店「オステリア白樺」の日々。標高1500mの車山高原は八ヶ岳がのぞめる空気の澄んだところです。

ウェディングケーキ

2008-10-29 10:13:25 | ドルチェ・ケーキ

先週末は、ご近所のプチホテルさんよりご注文いただいたウェディングケーキを作らせていただきました
とはいっても、お客様のご希望がきっちりと決まっていらして、
ガトーショコラとモンブランとレアチーズ、そしてデコレーションする前のスポンジということでしたので、3段重ねのタワーのようなケーキを作ったのではなく

 

かといってどのケーキもあまりにもシンプルなので、
ふと思い立ってマジパンを初めて使ってみました~。


レアチーズには白いミニバラを作って

ガトーショコラには食紅で色をつけたバラと花びらを

モンブランはタルト仕立てで

粘土細工のように楽しい上に食べられるのですから、
マジパンってすばらしい
いろいろ楽しめそうです。

こうしてご注文をいただくことで、今までやったことのない技にトライしてみたりして
少しずつキャパが広がっていく。
勉強させてもらているな~と嬉しいです。

ご注文お待ちしております♪



最新の画像もっと見る