信州ビーナスラインの小さなイタリア料理店から

夫婦で営む小さな伊料理店「オステリア白樺」の日々。標高1500mの車山高原は八ヶ岳がのぞめる空気の澄んだところです。

ながら

2008-06-03 10:07:14 | くらしの雑記

料理をするのは好きだけれど
片づけが嫌いだと言う主人。
(もちろん、ちゃんと片付けはします)
でも、今年のモットーは


『片付けながら作る!』



おかげで厨房もスッキリ、使いやすいです

 

うん。私も負けずに何かモットーを掲げよう!
う~ん。う~ん。
そうだ!

 

 

『食べながらやせる!』

 

 

・・・・?なんか違う・・・?

 

 

でもね。
4月に車山店を再開してからというもの、
パンではランチタイム後までもたないので
朝からしっかりお米を食べ、
茶々の散歩もペースがあがって
ほぼ毎日小1時間ガンガン歩き、
お店の仕事もせっせとこなし
もちろん、ドルチェの味見もぬかりなく。


そしたら体重が増えた

 

すごく健康的ではあるのですが、
ちょっと気になるこの頃なのです。


『甘いもの食べすぎじゃないのぉ・・・ムニャムニャ』

 

ビーナスラインのおいしいランチは
オステリア白樺

 

 



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