
正しい材料と方法を使用すれば、焦げ付いた鍋を労力をかけずにきれいにすることができます(asu0307 / PIXTA)
焼き魚や豚の角煮などを作る際に火加減を調整するのを忘れると、うっかり鍋を焦がしてしまうことがあります。軽い場合は一部が焦げ、重い場合は鍋底全体に固くて厚い黒い汚れが付着します。
このような場合、一般的な洗剤で洗ってもなかなかきれいにならず、こすり過ぎると鍋を傷つけてしまうこともあります。実際、正しい配合と手順を使えば、焦げた鍋を簡単にきれいにすることができます。
以下は、台湾の有名なハーブセラピストで、プロのハーブセラピー製品ブランドであるローズマリーガーデン(Rosemary Garden)の創業者である郭姿均(エリカ・クオ)氏がまとめた、焦げた鍋を自然で無毒のクリーナーで清潔にするための方法です。
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