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鉄フライパン料理はヘルシーでおいしい  焦げ付かない4つのステップ(2)

2023-12-05 | 健康・生活

シーズニングには向日葵油を使うと良いとされている。(Jiri Hera / PIXTA)

 

3つの重要な技術:

フライパンの「シーズニング」を失敗させない方法

上記は一般的なシーズニング(鉄製フライパンや鍋のならし)の手順ですが、効果を高め、鉄フライパンを長期間にわたってくっつかず、錆びないようにするためには、シーズニング時にいくつかの技術を利用することができます。

【続きはこちら】

 

鉄フライパン料理はヘルシーでおいしい  焦げ付かない4つのステップ(2)

日本の東京の料理長である野上幸生は、酸化度が高く、多量の不飽和脂肪酸を含む製品油は、フライパンの隙間により容易に凝固して集積し、取り除きにくい油層を形成すると考...

 

 


 

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