Aんどぅ♪
旦那が不安定狭心症だったんで、私はついでのダイエットなんです♪
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「高野豆腐のひじき、人参、鶏挽き肉詰め煮」
以下のサラダは1週間ほど冷蔵保存ができます。
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「かぼちゃのハニーサラダ」(保存1週間可)
かぼちゃ 1/3個(400g)、サラダ油 大4、A(はちみつ 大2~3、酢 大1、塩 小1)
①オーブンでオリーブオイルのスプレーをかけて焼きました。10-15分くらい?フライパンでOKです。
②ボールでフォークでざっくり潰し、Aをからめる。
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「キャベツのコールスローサラダ」(保存1週間可)
キャベツ 大1/4個(350g)、人参 1/3本(50g)、A(塩 小1/2、水 大3)、B(マヨネーズ 大5-6、酢 大1、砂糖 小1)、白すりごま 大3、こしょう少々。
①キャベツの芯以外を斜め8ミリくらいの千切り。人参も千切り。
②Aを①に混ぜ20分置き水気を切る。B、ごま、こしょうを加え混ぜ、30分置く。
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「オニオン ポテトサラダ」(保存1週間可)
ジャガイモ 4個、玉ねぎ 小1個、 A(酢 大3、砂糖 大1、塩 小1/2)塩 小1/2、マヨネーズ 大4、パセリのみじん切り 大1
①ジャガイモ3センチ角を鍋で、かぶるくらいの水を入れ茹でる。沸騰後は弱火で12~15分茹で、水を捨て中火に掛ける、粉吹き芋にし、Aをからめる。
②玉ねぎは薄切りにして塩を振り、10分後水気を絞って①に加え、マヨネーズとパセリを加える。