今晩の夕飯は打ち込みうどんどじょう入り。久しぶりの打ち込みです。
どじょうがいい出汁出してくれます。打ち込みうどんは普通のうどんとは少し作り方がちってて、出汁汁に味噌で味付け野菜、サトイモ等を入れてそこに生の少し太めの麺を入れて煮込みます。これで美味しい打ち込みうどんが出来上がります。今日の麺は少し細めですけどやっぱり上手い、四宮製麺所でした。
どじょうがいい出汁出してくれます。打ち込みうどんは普通のうどんとは少し作り方がちってて、出汁汁に味噌で味付け野菜、サトイモ等を入れてそこに生の少し太めの麺を入れて煮込みます。これで美味しい打ち込みうどんが出来上がります。今日の麺は少し細めですけどやっぱり上手い、四宮製麺所でした。