今や讃岐うどんブームの中で人気、味、共に(自称)ナンバーワンをひた走る山越と言えば、釜玉です。一番最初に食べたのが今から15年~20年位前にになると思いますが、それくらい前からありました、もっと前かも知れませんがそのころから地元では結構有名で時々食べに行ってましたが、もう10年位になるかな、有名店になってからはすっかりご無沙汰でしたが、丁度今回機会が有りまして行ってきました、それも出発が遅くなってしまって着いたのが終了時間の1時半でした!慌てて骨折した足にむち打ち何とか間に合いました、待ち時間は山越では考えられない15秒でした、ラッキーです。注文は勿論釜玉大!後釜玉小とてんぷら2本で600円です、メジャーになっても値段はそのままです、写真撮影して早速試食です、麺はつるつる少し茹で過ぎだが、最後やからしょうがないか、でもうまい!!あつあつのうどんに卵が絡んで最高やな麺も熟成されてるしかけ出汁もうまい、アット言うまに間食です、山越は製麺所なのですが、出汁もちゃんと有るのは嬉しいですね、うどんの基本はかけ!追加でかけ小、出汁も付いて100円は安いな、これがまたうまい、釜玉は有名ですがかけを注文する人は以外と少ないのですが、出汁にも手を抜いてないな、いりこと昆布のいい出汁が出てます基本です、流石文句なしの100点でしょう、香川の代表決定です。(勝手に決めてみました。)
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